Константин Цзю хочет, чтобы его сын выступил в Москве |

1 мин чтения

24-летний сын знаменитого Константина ЦзюТим Цзю недавно одержал очередную победу на профессиональном ринге и завоевал региональный титул IBF в первом среднем весе, и, по его словам, отец хочет, чтобы он провел бой в Москве.

«Мой отец хочет, чтобы я выступил там, там есть большой интерес, — цитирует Тима Цзю Sydney Morning Herald. — Есть большой интерес в Москве, представьте, что двадцати миллионам людей известна фамилия Цзю». 

На следующей неделе Тим приедет в Россию, чтобы повидаться с отцом и сняться в рекламе болеутоляющего средства, однако он пока не уверен в том, что ему нужен бой в России.

«Австралия — это мой дом. Здесь я родился и вырос, и меня здесь отлично поддерживают, — сказал он. — Моя цель — вывести австралийский бокс на вершину, вот что я намерен сделать. Представьте бой в Австралии с соперником с мировым именем. Такая возможность существует».

Помимо боя с известным иностранным боксером Тим Цзю рассчитывает и на поединок с наверное самым известным действующим австралийским боксером, экс-чемпионом мира Джеффом Хорном.

«Скоро он захочет боя со мной, для меня — чем позже, тем лучше, — сказал Цзю о Хорне. — Я проведу еще несколько боев, и я уверен, что могу побить его и сейчас. Мне 24 года, я на пятом месте в рейтинге. Передо мной весь мир. Сколько ему сейчас? 30? Время уходит».

Хорн, который присутствовал на бое Цзю против Дуайта Ричи, отметил, что пока этот поединок ему не интересен.

«Я стремлюсь к боям за титул чемпиона мира, и Тим Цзю — это не бой за титул. Это хороший местный австралийский бой, и он вызовет здесь интерес, но у меня другие планы. Возможно если у меня будет перерыв в выступлениях, и не будет других вариантов, тогда Тим Цзю может войти в список кандидатов. Может в будущем, через некоторое время, Тим Цзю станет соперником для меня».

Copyright © Все права защищены.